您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

我市公布扫黑除恶举报电话

    信息来源:2018-01-31

  1月30日,市公安局对全市公安机关扫黑除恶专项斗争进行专题部署,部署全市公安机关迅速开展扫黑除恶专项斗争。

  部署会上强调,对涉恶常见的“九类案件”和故意伤害案件,特别是非法拘禁、寻衅滋事、故意伤害“三类案件”,各级公安机关将紧盯不放,从严从细查处。做到事实查不清不放过、嫌疑人不到案不放过、不全案全结不放过,继续落实“局长盯案”制度,各级公安机关主要负责同志包案督办,一盯到底,确保件件有结果。同时用好公开通缉手段,对在逃的涉黑涉恶犯罪分子,在逃犯住所、单位、家属所在地广泛、反复张贴通缉令,给犯罪分子以强大震慑。
  加大宣传力度、畅通群众举报渠道,集中向社会公布扫黑除恶举报电话、举报信箱,广泛收集黑恶势力犯罪线索。充分宣传党委、政府和公安机关扫黑除恶的坚定决心和举措,展示公安机关打击黑势力犯罪的战果和成效,揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害。对典型案件,开展以案释法,彰显法治权威,形成有效震慑,回应社会关注。
  市公安局成立扫黑除恶专项斗争领导小组,在市打黑办设立办公室,各级公安机关勇于担当,敢于碰硬,对涉黑涉恶问题尤其是人民群众反映强烈的大案要案,旗帜鲜明、态度坚决、一查到底、毫不含糊。围绕交通运输、土地开发、项目建设、矿产资源、经济金融、集贸市场等重点行业,以及拆迁、医疗、旅游等重点领域内存在的涉黑涉恶违法犯罪行为依法从严打击,从根本上减少、铲除黑恶霸痞犯罪滋生的土壤环境。对暴力抗法、阻碍执行职务的,诬告、陷害、打击报复民警及其家人的坚决严厉予以打击。
  重点打击十一类黑恶势力
  一、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。
  二、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。
  三、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。
  四、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力。
  五、在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力。
  六、在商贸集市、批发市场、车站机场码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。
  七、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。
  八、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。
  九、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。
  十、组织雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力。
  十一、境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。
  市公安局同时公布扫黑除恶举报电话、信箱
  举报电话:
  0538-110
  0538-8275311
  邮寄地址:
  泰安市公安局刑侦支队
  东岳大街西首507号刑侦支队二大队
  电子邮箱: taiandhceyjjb@163.com
  微信公众号: 泰安刑侦微信公众号(taxzzd)
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有