您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

食药部门开展“百日行动”严打肉品质量违法行为

    信息来源:2018-02-09

  近日,市区两级食品药品监管部门联合畜牧部门,开展打击危害肉品质量安全“百日行动”,进一步保障春节期间肉品质量安全。

  联合检查组先后到南门市场、五马新时代、上高大集、泰山区生猪产品定点配送采购中心,对畜禽肉品经营者和经营企业索证索票、进货查验制度落实情况进行检查,并查看肉品的检验检疫合格证等,要求大型超市、配送企业严格落实主体责任,规范经营行为;对瘦肉精自检情况进行指导,做到制度健全,严格标准,程序规范。同时,检查组人员现场向消费者讲解辨别肉品质量的方法,切实增强群众识假辨假的能力和水平。目前,泰山区食药局印制了《加强畜禽水产品质量安全的公告》300份,在市场、超市等消费集中区进行张贴宣传,取得了良好的效果。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有