您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

中小学教师资格3月21日网报

    信息来源:2018-03-12

  近日,山东省教育厅下发《关于做好2018年中小学教师资格认定工作的通知》。第一批次认定,申请人网报时间为2018年3月21日8时至3月29日17时。第二批次认定,申请人网报时间:2018年6月20日8时至6月28日17时。

  此次中小学教师资格认定申请范围为,未达到国家法定退休年龄,户籍、工作单位(应届毕业生为就读学校)或居住地(持有居住证)在山东省的中国公民,可在山东省申请认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格。
  认定条件分别为符合鲁教师发〔2013〕1号和鲁教师发〔2015〕6号文件规定的学历条件;)参加中小学教师资格考试合格并取得考试合格证明(在规定有效期内);达到普通话水平测试二级乙等及以上标准,取得相应等级证书;)能适应教育教学工作需要,具有良好的身体素质;遵守宪法和法律,具有良好的职业道德,能履行《中华人民共和国教师法》规定的义务,经申请人户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)或所在单位(应届毕业生为就读学校)思想品德鉴定合格;申请教师资格的“任教学科”应与报考面试科目一致,其中,申请中等职业学校专业课、中等职业学校实习指导类别教师资格,“任教学科”栏目还应与所学专业一致。
  符合免试直接申请认定条件的师范类毕业生,原则上只能申请认定与学历层次类别相应且与所学专业一致的教师资格,申请其他类别教师资格应参加教师资格考试。其中,全日制教育硕士申请的任教学科应与所学专业方向相同;修学教育管理专业方向的全日制教育硕士,申请的任教学科应与本科所学专业相同或相近;修学学前教育和小学教育专业的全日制教育硕士,只能分别直接认定幼儿园和小学教师资格。
  此次认定中,申请人网上报名。组织符合条件的申请人员在规定时间内登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申报(其中,参加国家统一考试的申请人从“全国统考合格申请人网报入口”进行报名,其他申请人从“未参加全国统考申请人网报入口”报名)。详细信息可登陆山东省教育厅网站查询。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有