您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

泰安学校食堂管理新模式确保学生饮食安全

    信息来源:2018-03-13

  3月12日,全市中小学校食堂管理工作现场会在肥城召开。会前,各县市区教育局、学校的相关负责人参观了富世康公司中央厨房和肥城二中学校食堂,面对面地交流各餐饮流程以及操作经验。会上,泰山区教育局、肥城市教育局、肥城二中、富世康公司四个单位的相关负责人作了交流发言。

  肥城二中改革食堂管理模式,通过公开招标,引进餐饮企业富世康公司来托管学校食堂。在肥城二中食堂,学生可自主选餐,食堂提供了多种组合的营养套餐。荤菜任选一种,加两样肉炒青菜(任选一种),再加营养小配菜,是食堂为学生搭配好的营养午餐套餐,主食则可选择馒头或米饭。这样一份搭配好的午餐每位学生只需花费6元。为了探索实用有效的学校食堂运营模式,肥城市积极引入竞争机制,通过招投标方式,与专业餐饮公司合作,以委托经营方式共同办好学校食堂。“由学校提供厨房、餐厅、仓库等场地,委托企业进行专业化管理,学校进行把控监督,这一模式覆盖肥城二中、石横中学等11所学校,就餐人数达1.2万余人。”
  目前,全市共有180多所义务教育段学校建有学生食堂,可满足近10万学生就餐需求,基本形成了以自主经营为主,委托经营和集中供餐模式为辅的多样化学校食堂管理模式,较好满足了学生就餐需要。
  今年全市中小学校食堂管理工作将创新管理模式,加强学校食堂规划建设、学校食堂内部建设与管理、学校食堂管理队伍建设、学校及周边综合治理以及管理模式和运行机制创新,强化监管,进一步凝聚学校食堂经营与管理合力,确保校园食堂饮食安全。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有