您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

我市计划招录公务员205人

    信息来源:2018-03-13

  3月12日,山东省直和泰安市发布2018年考试录用公务员公告。今年,泰安市考试录用公务员计划招录178人,另面向我市本土优秀人才招录基层公务员27人,共计205人。此外,在省直机关中,涉泰职位招录5人。


  今年省直机关及直属单位招录548名
  泰安市计划招录205人
  根据招考计划,今年省直机关及直属单位计划招录548人,涉泰职位仅有山东省监狱管理局计划招录的5人。除一个管理职位不限专业,其他职位均有专业限制,学历要求为本科及以上。此外,全省市以下地税系统共计招录320人、公安机关计划招录公务员436人(含参照公务员法管理工作人员2人)、审计系统计划招录69人。
  在泰安市公布的178名考试录用公务员招考“名单”中,记者看到泰安市各级机关及直属单位公务员招录106人,参照公务员法管理机关(单位)工作人员招录14人,法院系统、检察院系统招录35人,另有市公安机关人民警察和审计、地税系统分别招录14人和9人。在报考人员的要求上,泰安市各级机关及直属单位公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员招录的所有职位均未对专业有所限制,学历要求专科及以上,但职位招录人数大多数为1人。检察院、法院、地税、公安系统则对专业和学历限制相对较多。
  今年为关心关爱基层干部,加强优抚安置工作,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部,经研究决定,我市开展面向本土优秀人才招录基层公务员工作,此项招录主要面向优秀村、城市社区党组织书记,长期在乡镇(街道)工作人员和退役大学生士兵等,计划招录27人。按照要求,面向本土优秀人才招录基层公务员与全市面向社会招录公务员同步开展。报名采取组织推荐、网上报名、现场审核的方式进行。

  3月22日起网上报名
  4月21日公共科目笔试
  根据考试安排,本次招考通过山东人事考试信息网实行网络报名,全省统一网上报名时间为3月22日9:00至3月25日16:00;3月23日9:00至3月27日16:00为缴费确认时间,2018年4月17日9:00至4月21日14:30打印准考证。笔试科目为公共科目和专业科目两类,公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》两科。公安机关执法勤务职位加试公安专业科目考试。
  公共科目笔试将在2018年4月21日进行,上午9∶00至11∶00行政职业能力测验;下午 14∶00至17∶00申论(A类、B类、C类、D类);公安专业科目笔试时间为2018年4月22日上午9:00至11:00。考生可于5月下旬以后登录报名网站查询本人笔试成绩。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有