直接还原铁项目
WWW.DONGPING.GOV.CN  2016-08-18  来源:  作者:【

直接还原铁项目

一、项目名称

年产120万吨氧化球团项目

二、项目内容

建设年产直接还原铁40万吨项目。该项目采取冷固结球团回转窑法,其工艺包括:配料、润磨、强力混合、造球、低温干燥固结、回转窑还原、冷却、筛分、磁选、窑尾废气余热发电等环节。该工艺的主要优点是流程短、投资省、能耗少、成本低。

三、项目建设条件

1、我国钢铁工业迅速发展,已成为世界第一产钢大国。随着市场对钢铁产品质量要求的提高,电力供应的日益充足,必将推动电炉短流程的发展,电炉炼钢能力也必将得到快速增长,适应我国当前产品结构优化,加快发展我国直接还原铁工业是今后我国钢铁工业发展方向。我国直接还原铁工业前景甚为乐观。

22009年国家《产业结构调整指导目录》钢铁类鼓励开发项目包含“年产15万吨以上直接还原铁项目”。

3、东平县铁矿资源丰富,初步探明铁矿石储量8亿吨,铁矿企业全部达产后年可生产铁精粉600万吨,依托东平县铁矿资源优势建设该项目市场前景广阔。

四、项目投资

项目总投资4.8亿元。

五、市场经济效益预测

项目完全达产后,年销售收入14.4亿元,税收0.89亿元,可带动800人就业。

六、合作方式

独资、合资合作均可

七、联系方式

电话(传真):0538-2832001

联系人:孙先生

邮编:271500

电子信箱:dpkcgyj@163.com



上一篇:
下一篇:紫砂页岩装饰砖项目
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭