首页 >> 政务公开 >> 公告公示
东阿至东平黄河公路大桥建设项目社会稳定风险评估公示
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-05-10   来源:   作者:  【

  一、项目概况

  东阿至东平黄河公路大桥项目起点位于聊城市东阿县刘集镇位山村,接省道246(临清至邹城公路,原S258),经过牛屯村东,在位山闸附近向东南延伸,跨越黄河后继续向东南延伸至泰安市东平县斑鸠店镇,依次经过解山村东、柏松山东、子路村东、淹王沟村东,到达位于东平县斑鸠店镇豆山村北的终点,接国道220,全长7.143 公里,其中黄河特大桥长度为2007 米,两端接线长度为5135.8 米。全线采用一级公路标准,设计速度80 公里/小时,双向四车道,路基宽度25.5 米。建设工期约40个月,计划总投资约8.62 亿元。

  2013 年8 月省政府印发的《山东省西部经济隆起带发展规划》中提出,规划建设东阿至东平等跨黄河公路大桥项目,省交通运输厅为构建完善的全省公路网,为连接省道246 和国道220,将东阿至东平黄河公路大桥工程列为重点工程,以打通泰安、济宁等地与聊城等地省内外过境车辆跨越黄河的重要交通要道。本项目建设对于促进鲁西南、鲁西北经济社会发展,乃至黄河防洪、防凌及保护沿岸群众生命财产安全具有重大意义。

  二、项目社会风险评估及维稳措施

  根据国家发展改革委《重大固定资产项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号),山东聊泰黄河公路大桥有限公司已委托北京华融路通工程咨询有限公司承担本项目的社会稳定风险分析评估工作。经初步评估,本项目建设期间对环境的影响主要为:工程建设可能造成的水土流失、施工机械和运营期的汽车噪声、施工期间的扬尘、施工机械振动对沿线居民生活和房屋安全的影响、施工活动对黄河水体的影响、施工管理中出现拖欠民工工资、施工单位随意扩大临时占地等。对此,项目建设期间将严格按照省环保厅批复及项目环境影响评价报告建议的环保措施加强环境保护管理,并加强对施工车辆和施工人员的管理,降低或尽力避免施工对生态产生的不利影响。征地拆迁方面,工程建设需要征用部分土地,可能拆迁少量房屋等其他设施,项目建设单位将严格按照国家及省政府公布的补偿标准进行补偿,并确保征地拆迁信息的公开、透明,确保受征地及拆迁影响群众的利益。

  三、征求公众意见的范围及主要事项

  公示对象为东阿至东平黄河公路大桥项目跨黄河两端东阿县的刘集镇、东平县的斑鸠店镇、黄庄浮桥、富通浮桥、泰昌浮桥等受本项目建设影响的居民和相关单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对工程建设期间及建成后的主要环境问题、征地拆迁及补偿问题、建设单位应采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它相关要求。

  四、征求公众意见的形式

  公示期间,公众可将书面意见通过传真、电子邮件等方式向本项目社会稳定风险分析评估报告编制单位反映,表达对东阿至东平黄河公路大桥建设项目社会维稳工作的意见和建议。

  五、公示周期

  自本公示发布之日起公示10个工作日。

  六、联系方式

  评估单位:北京华融路通工程咨询有限公司

  传    真:010-84119676        电子邮箱:winlot@163.com

  

2017年5月10日



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭