首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 交通运输局
县交通运输局“三依三严”全面督查道路危险品运输市场安全
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-05-19   来源:县交通运输局   作者:李秉阳  【

为积极有效维护道路危险品运输市场秩序,落实安全监管责任,县交通运输局执法人员迅速行动,加大执法频次、加强执法力度,确保危险品运输市场持续稳定。

一是依制严查。对照《危险货物道路运输安全检查实用手册》,对安全检查实施细则中的3个大项、84个小项、185个分项逐一查看;重点加强对危险化学品运输车辆停放场地、异地经营车辆管理、企业经营资质、从业人员管理、北斗监控运行等方面的检查。

二是依规严惩。对检查中发现的安全隐患,当场下发《整改通知书》,要求企业限期整改;认真开展问题企业“回头看”工作,对整改不力或整改不彻底的企业,将依据相关法规予以停业整顿。截至目前,已完成对全县2家危险品运输企业的第二轮检查工作。

三是依法严打。运政路面执法人员进一步强化对危险化学品违法托运行为的查处力度,重点打击运输车辆“四非”违法行为。截至目前,已开展路面执法检查39次,出动执法人员120人次,检查危险品车辆10辆次,问卷调查从业人员80人次。




“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭