首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 交通运输局
县交通运输局积极深入开展安全生产大检查
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-08-11   来源:县交通运输局   作者:李秉阳  【

为深入排查治理各类事故隐患,有效防范生产安全事故发生,根据国家和省市县统一部署,从20177月至10月,在全县交通运输系统深入开展安全生产大检查,并与全县交通运输系统安全生产百日攻坚治理行动和化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动有机衔接、压茬进行,确保全县道路运输系统安全生产形势持续稳定,以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

一、深刻反思,广泛动员,自查自改。围绕学习贯彻省、市在化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议上的重要讲话精神,特别是刘家义书记提出的“六问”,深刻反思工作中存在的不足,统一思想,改进作风,有针对性地提出改进措施;按照大检查部署要求,结合正在开展的安全生产百日攻坚治理行动和化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动,针对存在的问题和不足,进一步细化、完善工作方案,明确大检查的主要任务、重点内容,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动,组织力量对照检查内容深入开展自查自改;各运输企业要组织对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节和每个岗位,全面排查安全风险点和事故隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。隐患清单和整改落实情况在企业内部公布,并报送行业管理机构。

二、深入检查,严格执法,集中整治。结合实际制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,在企业自查自改的基础上,组织检查组深入企业开展对表检查,对高危行业领域企业要做到检查全覆盖;对检查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。对涉及多部门或跨区域的重大问题,加强联合执法;对大检查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改;加强警示教育和联合惩戒,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业。

三、实地督查,统筹推进,不断深化。采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,深入开展执法专项检查。要突出对安全生产任务重、事故多发领域和高风险企业进行重点检查,对停产整顿、关闭取缔企业进行跟踪复查;国务院安委会将于9月份对我省开展综合督查,同时对大检查措施落实情况进行综合考评,考评结果将占到2017年度对省级政府安全生产工作考核总分的10%。省政府安委会和市政府安委会将于8月份组织开展实地督查,督查结果纳入对各县市区政府年度考核中。在国家和省市综合督查中成绩优秀的,按考核有关规定加分;对责任不落实、方案不严谨、措施不到位、大检查期间发生事故的,除按规定在年度考核中扣分外,将严格执行“一票否决”有关规定。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭