首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 水产局
县水产局多举措抓好十一期间渔业安全生产工作
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-10-10   来源:县水产局   作者:白静静  【

    一是狠抓组织领导,着力确保责任落实。建立局长负总责、分工领导靠上抓、各科室及渔政站协调配合的工作机制,明确职责和各自工作任务,强力部署节日期间东平湖综合治理、“三无”船舶集中整治、渔业安全生产大检查、水产品质量安全监督等工作,增强“底线”思维和“红线”意识,整合力量,压实责任,为“十一”期间安全工作顺利开展提供保障。

    二是狠抓安全监管,着力排除安全隐患。严格按照“检查要认真、整治要坚决、成果要巩固、杜绝新隐患”的要求,以高度的责任心和使命感确保安全生产。渔政执法人员深入渔区、渔港码头和渔船集中停泊点,严厉打击渔业船舶违法违规生产,对“三无”船舶从事渔业生产、渔船擅自变更作业类型、渔船安全设施设备未按规定配备和使用等各类违法违规行为,特别是违规载客、载货运输和非法电、炸、毒鱼等高危行为予以严厉打击,从源头消除安全隐患。开展节前水产品质量安全抽检工作,以水产品安全风险多发的重点养殖企业(合作社)、水产品生产加工小作坊、批发市场、冷冻水产品仓库为重点部位和区域,以水产品养殖、运输、贮存、加工、销售等为重点环节,强化监督执法,全力保障群众“舌尖上的安全”。

    三是狠抓值守制度,着力提高应急处置能力。严格执行领导干部到岗带班和节假日24小时值班制度,健全完善突发渔业水上事故应急预案,建立与气象、海事等部门的应急协调联动和快速反应机制,做好应急组织机构、救援装备等应急资源的落实。加强应急值守及信息报送工作,保持信息畅通,确保一旦发生紧急情况,能够快速反应,有效处置。“十一”期间无一例安全事故发生,圆满完成了双节渔业安全保障工作。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭