首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 国税局
县国税局三举措提升税收管理工作质效
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-05-19   来源:县国税局   作者:李晓飞  【

一是夯实税收管理基础。对内加强业务培训,加大对税务人员的培训力度,定期组织开展政策解读、日常管理等方面的学习,提高税务人员开展关联申报、税收协定企业日常监控管理等工作的水平,建立一支高素质的涉外税收管理队伍。对外强化政策辅导,通过制定宣传册、开展培训等方式,做好非居民企业税收的基本政策和应扣缴税款的计算依据、计算方法、扣缴责任和扣缴期限等内容的辅导培训,确保纳税人能够熟练运用政策。

二是加强非居民企业管理。狠抓税收协定日常管理,严格执行税收协定三级审批程序,加强对非居民享受税收协定待遇的申请全面审核,并做好工作台账登记。切实做好享受协定申报工作,制定下发办税指引和工作规程,不断完善非居民纳税人享受协定待遇的后续管理,实现政策调整的顺畅衔接。此外,按季度开展非居民企业税收分析,做好税收风险防控管理,切实防范协定滥用和税收流失风险。    

三是优化“走出去”企业服务。进一步加强与工商、商务、地税等相关部门协作沟通,从源头上强化“走出去”企业的监控管理。同时,不断加强内外部数据采集、传递和利用,把握规律,预测趋势,找准问题,精确应对,并依托第三方信息交换平台,实施信息管税,建立“走出去”企业清册,开展政策服务与风险管理。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭