首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 接山镇
接山镇“三种农场模式”畅通脱贫攻坚致富路
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-05-19   来源:接山镇   作者:王春艳  【

一是集体农场模式指引脱贫攻坚新方向。为带动贫困户脱贫,让无劳动能力贫困户能够通过产业发展增收,镇通过扶贫资金捆绑发展养殖业。周徐扶贫示范小区一期工程建设8个810平方的标准智能大棚,每棚每批可养殖700头猪,每年可养两批,可带动80%的贫困户脱贫。周徐扶贫产业示范园区的建设,有效解决了单村建设存在养殖项目土地使用性质难、建设成本高、生产资料利用率低、管理不规范等问题,规避了散力,形成了合力,做优做强了扶贫项目。

二是家庭农场模式增添脱贫攻坚新动能。为带动村民脱贫致富,镇超前谋划,在先期设施用地摸底的基础上,积极与国土局对接,共调出11处近400亩的符合养殖项目的设施用地,用于发展养殖项目。项目建设根据汉世伟集团统一标准,养户自筹资金新建养殖农场。在前寨子村由一养殖大户流转土地30多亩,规划建设2栋高标准智能大棚,在刘所村由几个养殖大户流转土地近40亩合资建设8栋高标准智能大棚。

三是致富农场模式打通精准扶贫新渠道。为用好国家精准扶贫金融政策,让更多的贫困户得实惠,镇利用政府归集的扶贫贷款资金,委托汉世伟集团建设高标准现代化致富农场,建成后租赁给汉世伟集团。三年扶贫贷款到期后,汉世伟集团将致富农场原价回购,致富农场用地由汉世伟集团继续租赁。镇统筹利用50万元主要用于残疾、失能半失能、年龄偏大等无劳动能力的贫困户脱贫。

   



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭