我县快节奏推进创卫行动 聚合力建设美丽东平
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-05-19  来源:东平广播电视台   作者:东平新闻  【

我县国家卫生县城创建工作启动以来,各创卫网格和部门单位把“重效率、勇担当、作表率”的要求落实到实际行动上,贯彻到创卫工作中,立足本职、主动作为、勇于担当、合力攻坚,城区拆违治乱、环境卫生、形象面貌发生了显著变化,赢得了市民支持、百姓点赞。

县城老商业街曾经是城区最繁华的地段,但多年来的无序管理造成私搭乱建严重、占道经营普遍、道路拥堵不堪、脏乱差现象顽固,许多市民不得不避而远之。创卫行动启动以来,相关创卫网格和责任单位将该路段整治工作率先提上日程,在深入摸排情况、做好群众工作的基础上制定周密方案,迅速组织人力机械开展综合整治,仅用了三四天的时间就全部拆除了违建设施,并按照有关标准平整道路、净化美化。道路的全线贯通和面貌改观一下子打通了百姓的心结,附近居民和过往群众拍手称快、连连点赞。

书店营业员:很多顾客说不知道路这么宽,现在知道了,都没见过,觉的很好。

市民:现在我觉得应该比以前好多了吧,以前太乱了,以前听他们说,派出所出警都出不来了。

市民:这次来,路面宽啦,小铁皮屋也没有啦,心情很舒畅。

商店营业员:出门不会堵车,前面交通比较方便,特别是对我们的门头特别有帮助。

群众的满意是对创卫行动的认可和肯定,更是对做好下步工作的激励和鞭策。创卫行动中,各社区网格和部门单位喊响“迎着困难上、敢于打胜仗”的口号,根据各自职责任务,拧成一股绳、甩开膀子干,全力以赴推进各项任务落实。无论是环境清扫还是违建治理,各级领导带头上阵、亲自谋划;党员干部冲锋在前、率先垂范;广大职工不分昼夜、拼搏实干;市民百姓热情支持、踊跃参与,大家点燃干事创业激情,纵深推进创卫行动。

围绕创卫工作的重点难点问题,各部门单位牢固树立“一盘棋”思想,主动出主意、想办法,或通过专项整治集中治理,或实行分线作战全面开花,或启动会战模式合力攻坚,上下协调,整体联动,打好团体战,奏好交响曲。各网格创卫指挥部和牵头部门、协包单位不提条件、不讲价钱,对照承担的职责任务强压责任、强抓落实;各责任单位自觉守土尽责,敢于亮剑、主动靠前,展现了敢打敢拼、甘于奉献的良好精神风貌。经过一个多月的拼搏实干,我县创卫工作部署更加周密,工作机制更加完善,工作推进更加高效,各项工作成效显著、效果明显。

截至目前,各级共投入资金1200余万元;出动干部职工4.5万多人次;印发明白纸、宣传单46.6万份,出动宣传车642车次;拆除违建2275处、8.5万平方米;清理广告牌匾8867块;清理乱贴乱画3.1万平方米;维修道路4.8万平方米;新增绿化面积3.5万平方米;治理乱停乱放7000余件,罚款70余万元;乱贴乱画处理229人;新增环卫设施 347台件;拆除旱厕30个;落实“门前五包”2893户。

轰轰烈烈的创卫行动提振了士气,鼓舞了斗志,凝聚了民心,我们在亲历创卫行动、用镜头记录展现的同时也收获着满满的感动和幸福。  

县城是我们共同的家园,管理维护好县城是每个人义不容辞的责任和义务。作为每一个有良知的市民都应该积极为创卫鼓与呼、加油干。然而,与当前大好形势极不协调的是,极个别市民还存在着“创卫是政府的事、与我无关”的不良情绪,思想上不关心、行动上不积极。甚至有的为了个人的一己之利、一时之利无故推脱、公然抗拒,这些行为既不通情理、不合时宜,也与大多数群众的利益和期待格格不入、背道而驰。

上下齐心、其利断金。国家卫生县城创建是县委县政府为加强城市管理、提升城市形象作出的一项重大决策,是广大市民热切期盼、得民心顺民意的实事好事、更是一项实实在在受益的民生工程。

城市是我家、创卫靠大家。我们每一位市民,既是创卫的受益者、评判者,也是创卫的主体和生力军。只有全员行动起来、全民参与进来,才能办得成、打得赢。作为城市的一份子,我们每个人都应该主动照镜子,从心底里琢磨一下自己该干什么、该怎么干;不当局外人,争做参与者,主动做点实实在在的事,干点力所能及的活,并用行动影响和带动身边的人,共同唱好全民创卫协奏曲、美丽东平交响乐。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭