省委第八巡视组巡视东平县工作动员会召开
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-07-21  来源:   作者:  【

按照省委关于巡视工作的统一部署,2017年7月21日,省委第八巡视组巡视东平县工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员孙丰华主持召开与泰安市委书记王云鹏见面沟通会,传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神。动员会上,省委第八巡视组组长刘志青就即将开展巡视工作作了动员讲话,孙丰华就配合做好巡视工作提出要求,市委副书记张涛出席会议,县委书记赵德健主持会议并作表态发言。

刘志青指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作摆在更加突出的位置,对加强和改进巡视工作提出一系列新部署新要求,为推进政治巡视向纵深发展提供了科学指南和基本遵循。省委高度重视巡视工作,认真贯彻中央巡视工作方针,切实履行巡视工作主体责任,巡视监督震慑遏制治本作用不断增强,赢得了广大干部群众的支持信任。

本轮巡视的对象是:县委和县人大、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人。省委巡视组将突出政治定位,着力紧盯“四个意识”不强的问题,重点关注县领导班子及党员领导干部政治意识、政治担当强不强,纪律规矩意识树得牢不牢等问题。着力紧盯贯彻落实中央和省委决策部署不力的问题,重点关注县委落实省委关于加快新旧动能转换、打赢脱贫攻坚战等重要部署情况。着力紧盯落实“两个责任”不力的问题,重点关注县委领导班子落实管党治党主体责任情况,县纪委是否积极践行“四种形态”,严格监督执纪问责。着力紧盯纪律规矩不严的问题,紧扣“六项纪律”,严格用纪律尺子衡量县领导班子和党员干部行为,把违规违纪问题找出来。着力紧盯政治生活不严肃的问题,重点关注是否存在党内政治生活随意化、形式化、平淡化、庸俗化,县领导班子成员是否发挥表率作用,承担起对分管部门党建领导责任等问题。

刘志青要求,做好本轮巡视工作,是省委巡视组和东平县委共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠东平县委开展工作,加强统筹协调沟通联络,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。希望东平县广大党员干部特别是领导干部要认真查摆整改自身存在的突出问题,增强政治责任、政治担当,努力把省十一次党代会做出的决策部署落到实处。

孙丰华强调,要站在政治和全局高度,充分认识这轮巡视的重要意义,要把思想认识统一到中央、省委对巡视工作的部署上来,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,切实增强做好工作的思想自觉和行动自觉。东平县委要提高接受巡视监督的政治自觉,带头查找问题,带头落实整改,切实解决好自身存在的突出问题。要从讲政治的高度支持配合巡视组开展工作,共同营造良好的巡视工作氛围。

赵德健表示,全县各级领导班子和党员干部要在思想上高度重视,自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,积极主动接受巡视监督,全力以赴支持配合省委巡视组完成好巡视任务。在整改上务求实效,切实将巡视整改落实到位,真正肩负起管党治党政治责任,深入推进全面从严治党和经济社会发展,绝不辜负省委的殷切期望。

县委和县人大、政府、政协领导班子成员及其他市管干部,正县级老同志和上届退下来的副县级老同志,纪委领导班子成员,组织部副部长,县委巡察办主任,乡镇(街道)党政正职,县直部门(单位)主要负责人,市以上驻东平各单位主要负责人参加了会议。

根据安排,巡视组在东平县的工作时间,从2017721日至831日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18560076551(接听电话时间为:工作日8:00至20:00),可接收短信;在县政府办公楼前广场西侧、县人民来访接待中心大门西侧和县政务服务中心门口北侧设置了“省委巡视组信箱”;开通了网上信访电子邮箱,可登陆山东省纪委监察厅网站后,在巡视工作专题中点击巡视组联系信箱或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组还设立了省委第八巡视组邮政专用信箱,地址:“东平县001号邮政专用信箱”,写明“省委第八巡视组”收,邮编:271500。

根据要求,省委巡视组主要受理反映县领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭