腊山林场管理局:突出火灾管控 确保森林安全
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-08-11  来源:东平广播电视台   作者:东平新闻  【

腊山林场管理局局长 董光春:按照县安委会要求,腊山林场紧紧围绕森林防火“三个力争”、“三个确保”的目标,严格落实责任,提高防范措施,扎实做好森林防火工作,现承诺如下:

    加大宣传力度。在各林区主要路口设立高标准永久性防火宣传警示牌,利用张贴标语和防火通告、宣传车等方式,多渠道宣传。同时与周边村队、学校签订防火宣传协议书,发放防火明白纸,营造浓厚的防火氛围。

    夯实责任。层层签订防火责任状,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,将责任落实到每一个人,横到边、纵到底,组织严密的防火责任网络,不留死角。

    完善各项规章制度。进一步强化值班制度。实行防火期内各成员单位24小时值班,领导带班制度。同时及时修订森林防火预案,进一步明确各级工作职责,提高快速反应能力、扑救能力。

    加强防火装备及基础设施建设。腊山林场现有运兵车1辆、消防车1辆、油锯17台、各类风力灭火机37台、串联水泵2台、背负式水枪14台、防火服25套、2号和3号工具130个。下步将按照“三项建设”要求进一步充实防火物资储备,并逐步实施引水上山项目,提高扑救能力。

    强化森防消防队员管理。利用非防火期的时间对森林消防专业队伍进行技术培训,切实提高队伍的扑救技能,确保一旦出现火情,做到早发现、早出动、早扑灭。

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭