赤脸店社区创卫指挥部:攻坚创卫 实干为民
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-08-11  来源:东平广播电视台   作者:东平新闻  【

赤脸店社区创卫指挥部突出实干、强化投入,集中力量抓好辖区农贸市场整治、老旧小区改造、背街小巷治理等重点工作,力促创卫各项目标任务高效推进、达标落实。

随着创卫行动的持续推进,赤脸店社区聚鑫农贸市场发生了大变化:二十多年来长期存在的环境“脏乱差”、基础设施老化等诸多问题被逐项破解,肉类、蔬菜、活禽、水产等经营区域划分明确,摊位、地面干净整洁,市民购物方便放心了,经营商户的生意也更红火了。

聚鑫农贸市场商户 李军:“聚鑫农贸市场通过改造以后,环境好了,干净了、卫生了,脏乱差没有了,猪肉销售量也比以前多了。”

创卫工作中,赤脸店社区创卫指挥部把聚鑫农贸市场改造提升作为重中之重,以治乱、治脏为重点,从整顿市场外部环境、规范市场内部管理、整治市场经营秩序、提升市场创城氛围四个方面入手,强化责任落实,细化责任分工,加快推进市场的改造提升。

东平街道赤脸店社区党支部书记 李广余:“我们赤脸店社区在创卫指挥部的领导下,对聚鑫农贸市场进行了升级改造,利用5天的时间拆除违建132处,筹措资金400余万元,硬化路面2万多平方米,粉刷墙面10000多平方米,新建大棚4000多平方米,规范了业户的经营,实行了门前五包。”

赤脸店社区创卫网格内的佛山小区1992年建成,多年来小区里硬件设施旧、私搭乱建多、居住环境差、改造难度大。社区创卫指挥部迎难而上,按照创卫标准要求,会同开发商和物业企业筹措资金500多万元实施全方面整顿治理和改造提升,社区居民拍手称快。

佛山小区居民 王庆成:“这个路、包括这个环境以前不很好,绿化也不行、房屋也比较老旧。现在这个房屋经过保温保暖,穿了层新衣服,包括路面,整个小区路面又硬化了一遍,绿化方面得到了很大的改善,各处都经过清理,绿化比较正规了。”

赤脸店社区网格内有居民小区和单位家属院18处,多为老旧小区,整治任务繁重。社区创卫指挥部与小区物业密切配合,发动包保部门和社区党员干部盯紧靠上,集中力量拆违建、除垃圾、清菜园、整院落、通排水、刷墙面,老旧小区整治提升整体推进,环境面貌显著提升。

县财政局党委委员 投融资中心主任 李友民:“佛山小区、老纸厂家属院、宿城供销社都是我们攻坚克难、集中整治的重点,目前这些小区都发生了翻天覆地的变化。” 

不仅如此,赤脸店社区网格内有赤脸店、护驾村两个城中村,62条胡同大部分是土渣路,垃圾、杂草遍布,环境恶劣。按照指挥部统一要求,县财政局发挥牵头作用,不推不拖、主动担当,与7个协包单位紧密合作,集中人力物力,动用机械设备对背街小巷内的存量垃圾进行集中清运,并探索城中村环境卫生长效机制,配备保洁人员,落实维护机制,推动创卫成果长期保持、居民群众长期受益。

县财政局党委委员 投融资中心主任 李友民:“我们重点抓好了组织协调、巡查督导、督促落实,做到每一项工作有部署、有检查、有落实。下一步创卫工作中,我们重点放在集中巡查、全面梳理、加强巡查督导、落实长效管理,发现问题及时整改,达到不反弹、无死角,确保创卫成果、确保创卫工作深入推进。”

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭