县法院“基本解决执行难”工作成效显著
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-10-12  来源:东平广播电视台   作者:东平新闻  【

10月10日,县法院举行新闻发布会,公开发布“基本解决执行难”工作开展情况。

据了解,今年以来,县法院围绕最高法院的统一部署,高度重视执行工作,倾“全院之力、全院之智”攻克执行难,截至目前,执行共收案1609件,结案1430件,结收比88.88%,实际执结率51.29%,执结标的额1.59亿。

工作中,县法院加强联动配合,汇聚执行协同力,着力构建县委统一领导、政府大力支持、县法院主导、各部门配合的综合治理执行难大格局。结合司法责任制改革,合理配置员额法官,组建了执行实施、执行裁决、执行信访团队,提升执行聚合力。自6月份员额制改革以来,执行案件结收比、实际执结率环比分别提高了17个和12个百分点。在此基础上,用足、用好冻结、扣划、拘留、罚款等强制措施,今年以来,共对247名被执行人采取了拘传措施,对56名被执行人实施了司法拘留,对13名被执行人进行强制执行腾退房屋,发布失信被执行人名单信息954条,增强执行威慑力。利用执行网络司法查控系统,共完成执行案件财产查控2600余件次,查询到银行存款4000余万元,推动执结案件200余件。

发布会上,县法院还公布了四个执行工作典型案例。

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭