东平街道助力危房改造 共创美丽新家园
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-09-21  来源:中华泰山网   作者:  【

为确保危房改造惠民政策真正落到实处,切实改善群众居住条件,保证贫困户危房改造工程按时按质按量完成,东平街道迅速部署,严抓落实,集合多方力量助推危房改造,为贫困群众创建美丽新家园。

强化领导,营造氛围。东平街道高度重视农村危房改造工作,召开危房改造专题会议,成立危房改造领导小组,为危房改造工作提供强有力的组织保障;同时,利用微信、入户等形式宣传农村危房改造政策、申报程序、补助标准等信息,切实增强群众知晓度、影响力和支持力,形成良好的社会氛围。

普查统计,确定对象。按照“实事求是、把握标准、全面普查、客观统计”的原则,东平街道组织专业人员,严格按照程序,对报送的危房户进行逐一核实,明确危房改造对象,确保危房改造受益人群。对包括房屋的建筑面积、结构类型,危房等级、总数,危房所在地生态、生存条件及户主信息、贫困类别、家庭年收入等基本情况进行深入细致的摸底调查,进一步细化档案管理,严格实行一户一档,分阶段及时录入和信息更新,确保危改户信息录入与现场实际相符合。

实事求是,重点突破。针对危房改造中最为困难的25户,县住建局根据其情况给与了每户1.5-1.6万元的资金补贴。在危房改造过程中,有15户贫困户家庭因家庭条件极其贫困,无力支付剩余费用。针对这15户条件极其困难的贫困户,经街道乡建办和扶贫办每家每户入户走访、党委会召开多次会议后决定,由东平街道出资为其盖好房屋。目前,该15户居民的危房改造均已基本完工。

科学规划,保证进度。街道将危房改造与乡村建设相结合,与农村环境综合整治相结合,坚持因地制宜,加强农房风貌综合建设,开展院落整治、利用和美化,改造后的农房实现了与院落及周边环境相协调。

严格督查,提升质量。街道实行不定期督查制度,根据进度安排,及时到贫困户家中查看危房改造进度、工程质量,提醒施工方按进度、保质量,有序进行改造,切实保障群众住房居住安全,并对改造中和改造后的房屋进行拍照,以便进行对比,接受群众监督,确保9月底前完成危房改造任务。


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭