设为首页   加入收藏   居 民 | 企 业 | 投资者 | 三农频道    
泰安市农业局组织专家来东平县考察玉米生产情况
WWW.DONGPING.GOV.CN    2017-08-08   来源: 县农业局   作者: 陈宗金 李亮 【字体:

 

  8月7日,由市农业技术推广站站长殷复伟、副站长柳新明、泰安市生产科科长卞兆法和市农科院玉米研究所所长王平组成的专家组,来东平县对当前玉米生产情况进行考察调研和技术指导。县农业局分工局长,县农技站,局生产科主要负责人陪同活动。

  专家组一行先后来到良种场品种展示田、玉米绿色高产创建示范方,东平县农科所,对玉米的长势、病虫害发生情况等进行全面考察调研,东平县相关人员对玉米生产情况进行了汇报。专家组一致认为我县玉米长势良好,技术措施落实到位,并就玉米中后期管理提出了四点建议:

  一是追施氮肥。每亩追施尿素15-20公斤,开沟深施;二是有积水的地块及时开沟排除积水;三是病虫害防治。及时预防玉米螟、棉铃虫、灰飞虱、蓟马、顶腐病等;四是化控防倒。密度过大、生长过旺、品种抗倒性较差、易倒伏地块,要及时喷施化控药剂。密度合理、生长正常的地块无需化控。

  据了解,2017年,东平县玉米播种面积57.2万亩,其中春播面积2万亩,与去年持平;夏播面积55.2万亩,比去年(62.03万亩,统计局数据)减少6.83万亩,减11.01%。其中,直播54.4万亩,套种0.8万亩,机播51.5万亩、单粒机械精播42万亩粒用玉米55.03万亩,饲用玉米0.15万亩,鲜用玉米0.02万亩(面积减少原因:受玉米价格走势底和国家调减玉米政策等因素,玉米面积有所减少,部分种植户改种大豆、花生、旱稻等作物)。

   

 

打印】【关闭    
· 国务院办公厅关于支持返乡...
· 图解:国务院办公厅关于支...
· 国务院关于印发全国农业现...
· 中共中央办公厅 国务院办...
· 山东省农业厅关于印发2016...
· 我国发布首部耕地质量等级国家标...
· 土壤墒情信息(2016年第18期)
· 土壤墒情信息(2016年第17期)
· 2016年苹果冬季防寒与安全越冬技...
· 土壤墒情信息(2016年第16期)
· 全县扶贫开发暨三大工程建设大会...
· 全县“三大工程”推进调度会议召...
· 全县扶贫开发暨三大工程建设推进...
· 我县念活产业扶贫经 打好脱贫攻...
· 赵德健到部分乡镇街道调研产业扶...
· 中国农业信息网
· 中国农村远程教育网
· 山东省农业厅网站
· 山东省农民教育培训网
· 泰安农业信息网
 
主办单位:东平县人民政府办公室  承办维护单位:东平县电子政务办公室  鲁ICP备05002627号
Tel:0538-2822157 2821021 Fax:0538-2821605 E-mail:sddpxzf@163.com
建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览本站