您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

高铁泰安旅游咨询中心正式启用

    信息来源:2018-09-30

  国庆假期来临,高铁泰安旅游咨询中心正式启用。咨询中心位于高铁出站口右侧,真正做到服务窗口前移,让乘坐高铁来泰旅游的游客们,能够在第一时间享受到旅游咨询公益服务,感受泰安全域旅游魅力。

  在宽敞明亮的大厅正中间是高铁泰安站的出站口,紧挨着出站口右手边便是崭新的泰安旅游咨询中心,最泰安全媒体记者在咨询中心看到,在这里,中英文齐备的泰安旅游服务指南、泰安地图、泰安景区彩页展览、饮用水、充电宝、急救箱等便民物件一应俱全,能够很好地为游客提供方便。乘坐上海虹桥始发的G126次列车到达泰安站的乔女士正在咨询工作人员泰安旅游信息,她告诉记者,她是安徽人,现在女儿在泰安上大学,假期过来找女儿准备同她一起在泰安到处玩玩。“咨询中心和出站口就一墙之隔,对游客来说很方便。”乔女士一边翻看泰安各旅游景点地图一边表示。

  在咨询中心附近,墙边有一排桔黄色的智能共享储物柜。游客们若想寄存行李,只要拿出自己的手机用微信轻轻一扫码就能将行李寄存在柜中,既方便又节约时间。值得注意的是,十一期间,为了向往来游客宣传泰安本地的传统皮影文化,咨询中心的附近还搭建了一处演出展位用来进行泰山皮影快闪演出。欢快的音乐搭配有趣而富有泰山文化特色的皮影演出吸引了过往游客拍照。

  “Do you have any instructions about Mount Tai?”一对来自波兰的夫妻在高铁咨询中心附近询问志愿者。在大厅,正值国庆假期到来,大厅里有一些红色身影不时在游客身边穿梭,他们是为来泰游客进行各种志愿服务的志愿者们。这些志愿者们有的根据不同国籍游客变换着中英文为他们讲解景区公交路线、登泰山常见问题,有的拿出一次性纸杯为他们递上免费热水,此外,还有的志愿者为一些游客提供晕车或者蚊虫叮咬等各种应急药品。过往游客纷纷为他们细致、人性化地服务竖起大拇指。

  为了积极响应市委、市政府提出的“城市建设的一切工作必须把旅游放在突出位置,为游客需求服务的触角必须伸向城市的每一个角落”,市旅游发展委员会加强与泰安高铁新区建设发展中心、山东泰安交通运输集团有限公司合作,完善高铁旅游咨询中心服务功能,将其打造成为服务海内外游客、展示泰安城市形象一个重要窗口。作为公益服务设施,泰安旅游咨询中心重点突出公益性、服务性。按照《泰安市旅游咨询中心服务规范》和《全国青年文明号标准》,咨询中心主要可以向来泰游客无偿提供有关旅游景区景点、交通、服务设施、娱乐场所、购物等旅游咨询服务。早7点到晚11点,这边都会有工作人员,随时为游客提供咨询服务。以后,还会进一步完善旅游咨询中心,提升服务水平,让来泰游客玩得舒心、安心、开心。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有