您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

李希信出席全市安全生产工作会议

    信息来源:中华泰山网2018-02-27

  26日上午,全市安全生产工作会议召开,深入贯彻落实全国、全省安全生产会议精神,总结工作,分析形势,安排部署2018年全市安全生产工作任务。

  市委副书记、市长李希信出席会议并讲话。市委常委、常务副市长展宝卫,市委农村工作领导小组副组长陈湘安,副市长袁久党出席。

  李希信指出,过去的一年,全市上下认真贯彻落实中央、省安全生产工作部署要求,各项工作取得显著成效。他强调,今年安全生产工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以开展“企业安全生产主体责任落实全面提升年”活动为主线,以完善落实双重预防体系为重点,以强化安全监管执法、提升监管队伍能力为保障,坚持问题治理和治本之策并举,深入推进安全生产领域改革创新和企业安全生产主体责任落实,打好隐患排查治理持久战和科学预防体系建设攻坚战,努力实现杜绝较大以上事故、减少一般事故的目标,为推进富裕文明幸福新泰安建设提供强有力的安全保障。

  李希信要求,要深化责任落实,努力提升安全生产工作实效;深化风险管控,持续提升事故预防能力;深化现场管理,大力提升企业安全管理水平;深化依法治安,全面提升安全生产执法效能;深化双基建设,巩固提升安全生产保障实力;深化改革创新,不断提升安全生产整体水平。各级各部门单位要进一步强化忧患意识、红线意识、底线思维,从源头抓起,从基础抓起,标本兼治,努力保持全市安全生产形势持续稳定的良好局面。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有