您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

崔洪刚陪同省交通运输厅厅长江成来泰调研高速公路建设工作

    信息来源:2018-10-29

  10月25日下午,省交通运输厅厅长江成来我市调研高速公路建设工作。市委书记崔洪刚陪同调研。

  江成、崔洪刚在山东高速集团、葛洲坝集团有关负责同志陪同下,首先来到青兰高速鸡鸣返施工现场和济泰高速牟汶河施工现场,实地察看项目建设进展,充分肯定了各承建单位为工程建设付出的努力,要求相关各方通力配合,在保证质量、安全的前提下,加快项目建设进度。在随后召开的座谈会上,市交通运输局汇报了我市高速公路规划建设情况。目前,我市境内正在实施的高速公路项目有8个,包括青兰高速泰安至东阿段、济泰高速、董梁高速宁阳至梁山段、京沪高速改扩建工程泰安段、董梁高速新泰至宁阳段、京台高速改扩建工程泰安段、新泰至台儿庄高速、青兰高速莱芜至泰安段,总里程达344.2公里,是过去20年建设里程的1.5倍。齐鲁交通发展集团总经理相立昌参加座谈。

  江成对我市高速公路建设工作给予充分肯定。他指出,泰安市是山东省交通发展的重点区域,是全省高速公路建设的投资热土,泰安市委、市政府始终高度重视交通运输工作,创造了良好的发展环境和条件,“十三五”期间,泰安市进入了新一轮高速公路建设高峰期,境内目前正在实施的高速公路项目总里程位列全省第一,在全省交通基础设施建设中发挥了重要引领作用。

  江成强调,加快推进高速公路建设,是贯彻落实习近平总书记视察山东时作出的“加快基础设施互联互通”重要指示精神和习近平总书记在7月31日中央政治局会议上提出的“加大基础设施领域补短板力度”部署要求的实际行动,是贯彻落实刘家义书记、龚正省长关于加快高速公路高质量发展重要指示精神的重要举措,是全省稳投资、稳增长的现实需要,是泰安高质量发展的有力支撑。当前,泰安高速公路建设的整体环境和条件都非常好,在地方政府和参建单位的共同努力下,在建项目顺利推进。希望相关各方进一步增强责任感、使命感和紧迫感,着眼全局,密切配合,集中力量,攻坚克难,全力加快项目建设步伐,确保按期完成建设任务,为推动全省高速公路高质量发展积极贡献力量。

  崔洪刚代表市委、市政府,对省交通运输厅及齐鲁交通发展集团、山东高速集团等建设单位长期以来给予泰安的关心、支持和帮助表示感谢,希望省交通运输厅和参建单位继续加强对泰安交通路网建设工作的支持,帮助泰安尽快补齐交通基础设施建设短板,促进区域经济协调发展,并充分考虑高速公路建设和城市建设的关系,为今后城市发展提供支持条件。崔洪刚表示,泰安将进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,坚定不移地支持服务好高速公路建设。全市各级各有关部门要统一思想,凝聚力量,攻坚克难,保障好工程需要,营造好施工环境,全力加快项目建设进度,为全省交通运输事业发展作出应有贡献。

  市委常委、秘书长宋洪银,副市长张红旗参加活动。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有