您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

崔洪刚走访建国前老党员、立功人员亲属、敬老院老人

    信息来源:2019-01-30

  1月29日上午,市委书记崔洪刚到东平县走访建国前老党员、立功人员亲属、敬老院老人,慰问生活困难党员、职工、群众和残疾人,送上慰问金和慰问品,送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。市委副书记、东平县委书记张涛陪同活动。

  崔洪刚首先来到彭集街道袁海村,走访慰问了建国前老党员贾方笃和生活困难残疾人袁恒棵。在97岁老人贾方笃家中,崔洪刚与老人亲切交谈,仔细询问其身体健康状况和生活情况,感谢他为革命事业作出的贡献,祝愿他新春快乐、健康长寿。他指出,建国前老党员是国家的功臣和宝贵财富,党和人民不会忘记。各级各有关部门要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,带着感情和责任做好服务工作,让他们安度晚年。在袁恒棵家中,崔洪刚向他详细了解享受低保、残疾人补贴等政策情况,叮嘱当地干部要经常深入残疾人家庭,关心帮助困难残疾人解决实际困难。

  在彭集街道前郑海村,崔洪刚走访慰问了生活困难党员郑文贵和生活困难群众郑金明。郑文贵曾任村生产小队长,因患病丧失劳动能力,生活不能自理。崔洪刚来到郑文贵家中看望了他,向其询问治病就医、身体恢复、收入来源等情况,并叮嘱有关部门要真情关怀困难党员,多为他们办实事、解难题,让他们切实感受到党组织的温暖。在郑金明家,崔洪刚详细了解其生产生活情况,勉励他坚定生活信心,保持良好心态,相信在各级党委、政府的帮助和大家的共同努力下,以后的日子会越过越好。崔洪刚还特意查看家里火炉旺不旺,并叮嘱他一定要注意用煤安全。

  在彭集街道敬老院,崔洪刚实地察看院民宿舍、公共厕所等建设情况,用手触摸暖气是否温暖,详细了解老人们的生活、饮食、娱乐等情况。他走进活动室,向正在看电视节目的老人们致以新春祝福,祝愿他们身体健康。崔洪刚强调,相关部门要积极为老人们创造良好的条件和环境,完善生活配套设施,提供优良服务,让老人度过一个幸福欢乐的晚年。

  崔洪刚来到东平县供电公司生活困难职工刘春家中,向其亲属详细询问刘春目前病情、看病开支、家庭收入等情况,鼓励她要增强战胜困难的信心、乐观地面对生活,并要求当地党委、政府和工会组织加大对困难职工的帮扶力度,让他们感受到党和政府的温暖。

  大羊镇土安村人张宪社连续保障机务工作满18年,没有发生任何差错,被所在部队授予二等功奖励。崔洪刚来到大羊镇土安村,为张宪社父母送去立功喜报和慰问金,对张宪社为国防建设作出的贡献给予高度评价,感谢张宪社父母为国家培养了好儿郎,并向他们表达节日的问候和衷心的祝福。

  市委常委、秘书长宋洪银陪同活动,市人大常委会副主任、市总工会主席张书盈参加有关活动。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有