您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

东平县出台实施乡村振兴战略纲要

    信息来源:2018-02-11

  2月8日,东平县在济南发布《乡村振兴战略规划纲要》,《纲要》由东平县与华中师范大学中国农村研究院联手编制,提出五个方面38项重点工作。

  《纲要》的实施旨在全面贯彻党的十九大精神,逐步实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,探索出一条农业地区、欠发达地区乡村振兴的有效实现路径,将东平打造成为全省“集体经济发展创新区”“生态宜居展示区”“共治共享引领区”。
  根据《纲要》内容,东平县将分三步实现乡村全面振兴。《纲要》的最大特点是突出合作治理,以合作开发创新产业供给,以合作建设创新城镇格局,以合作参与创新乡村治理,以合作共享创新共富路径。通过政府、村集体、农民等主体的合作,挖掘内生资源潜力,破解政府、市场、农民单一主体资源供给不足难题。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有