您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

全市扫黑除恶专项斗争会议召开

    信息来源:2018-02-12

   8日上午,市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开,省人大常委会副主任、市委书记王云鹏作出重要批示。

  王云鹏在批示中指出,去年以来,全市政法战线牢记使命、忠诚履职,坚决贯彻中央和省、市委决策部署,从严从细从实抓好保安全、护稳定各项工作,圆满完成了党的十九大安保维稳任务,维护社会大局稳定、服务经济社会发展取得明显成效。市委、市政府是满意的,广大人民群众是认可的,受到社会各界的好评。对今年的政法工作,习近平总书记作出重要指示,为做好当前和今后一个时期的政法工作提供了重要遵循,指明了努力方向。我们要深入学习领会,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢记新时代政法工作职责使命,加强和改进各项工作,提升防范应对各类风险挑战的水平,勇于担当、积极作为,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,落实好市第十一次党代会的各项战略部署,巩固全市大局持续和谐稳定的良好局面,为加快建设富裕文明幸福新泰安作出新贡献。
  市委常委、政法委书记郭德文指出,全市政法机关要主动适应新形势新任务,从严从细从实抓好保安全、护稳定工作,更好地担负起新时代政法工作神圣使命。要坚持居安思危知危图安,坚决维护国家政治安全;坚持打防管控综合施策,全面提升新时代平安建设工作水平;坚持围绕中心服务大局,为经济社会发展提供坚强法治保障;坚持源头管控综合治理,夯实社会治理工作根基;坚持科技引领信息支撑,不断提升新时代政法机关核心战斗力;坚持不忘初心牢记使命,努力造就一支过硬的新时代政法队伍。要加强对扫黑除恶工作的组织领导,提升政治站位,明确打击重点,压实工作措施,保持高压态势,坚定不移将打赢扫黑除恶专项斗争推向深入,不获全胜、决不收兵。
  市人大常委会副主任陶长江,副市长、市公安局局长鞠向群,市中级人民法院院长朱旭光,市政协副主席马纯勇出席会议。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有