您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

政务信息2018年第33期

    信息来源:2018-11-20

(市直部门信息)

    市安监局扎实推进安全生产攻坚行动   组成8个包县(市、区)综合督导组已抽查企业17家,整治隐患56项。对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工商贸企业开展4次“四不两直”暗查暗访和节假日、夜间突击检查,对暗查暗访的突出问题在新闻媒体上予以曝光。对重点监控企业、停产企业逐一明确包保监管人员,落实包保责任制,确保该停的停到位,该管的管到位。对重大隐患实行挂牌督办、限期整改,不能确保生产安全的坚决停产整顿;对存在重大风险的企业,坚决督促企业完善风险管控措施。攻坚行动开展以来,出动执法人员91人次,执法检查企业68家,整治隐患213项,立案处罚企业1家。(市安监局)

    市国土资源局全面推进政务公开打造阳光国土   提升政务公开透明度,今年以来,局网站共发布各类信息3000余条,答复各类咨询600余人次,政务微博发布信息200余条,公众微信发布信息120余条。加大国土资源重点领域公开力度,共办理依申请信息公开93件。加强征地信息公开,每年3月份在市政府网站、市局网站公布市本级土地供应计划,在市公共资源交易网和局网站实时发布土地出让公告、成交公示和供应结果信息。(市国土资源局) 

    市公安局严厉打击食品药品农资环境犯罪   突出打击重点,食品领域重点打击农产品、水产品非法添加,制售假劣肉制品、食用油、调味品、酒水饮料,保健品非法添加和虚假宣传等犯罪行为,药品领域重点打击假劣药、危害药品安全、非法经营医保药品、利用互联网制售假药等犯罪行为,农资领域重点打击非法生产、销售、使用禁用限用农药,生产、销售假劣农药、兽药、种子、化肥等犯罪行为,环境领域重点打击非法排污、非法转移倾倒处置废物、非法采矿采砂、非法捕捞、搭建“大棚房”非法占用农用地等犯罪行为。行动开展以来,已立案侦办刑事案件23起,其中食品类案件16起,药品类案件5起,环境类案件2起;抓获犯罪嫌疑人46人,其中刑事拘留9人,取保候审7人。(市公安局)

    市人防办扎实推进宽带多媒体集群专网建设   在市级人防“三位一体”指挥所升级改造中,试点建设宽带多媒体集群通信专网系统,包括一处固定基站、一处车载基站、三套自组网MESH、五台手持终端。采用信号覆盖仿真技术,对全市城区进行图上模拟,根据无线宽带集群通信网络特性和承担的人防大数据试点建设需要,结合地形地貌和城市发展规划,在全市范围内规划12处基站,确保实现中心城区及周边乡镇全覆盖。(市人防办)

    泰安银行全力保障三强企业资金供给   对重点项目企业,及时提供项目贷款;对暂时出现困难的企业,承诺不抽贷、不断贷,持续为“三强”企业提供资金支持。截至三季度末,共与“三强”企业名单中32家达成合作关系,表内授信额度达到29.74亿元,表外授信额度8.14亿元。出资6亿元,配合财政部门完成海斯摩尔生物科技有限公司、山东盛德大业新材料科技等5家“三强”企业共计7.5亿元的股权投资基金,为全市实体经济发展提供强有力资金支持。(泰安银行)

(县市区信息)

    宁阳县强化推动质量管理体系认证工作   构建落实企业质量主体责任,组织企业加强全面质量管理,多次外请专家举办卓越绩效管理免费培训,覆盖全县165人次。依托国家认监委创建的认证认可业务综合监管平台,对县域各类获证企业进行监管,共有62家组织获得质量管理体系认证证书65张。开展管理体系认证专项监督检查工作,抽取骨干人员成立检查组,随机抽取2个质量管理体系认证企业进行现场检查,共发现问题2项,及时通报认证机构并责令其限期整改。(宁阳县政府)

    新泰市抢抓机遇精准发力破解民营企业融资难题   出资5亿元设立金控融资担保有限公司,与6家银行签订担保合作协议,累计完成担保贷款1.03亿元。发挥基金引领作用,依托现有产业基金,积极优选投资企业,协助争取上级基金扶持,截至10月底,累计完成基金投资6亿元。加大对外投资,坚持“降成本、快速度、高额度”原则,累计完成投资8.5亿元,积极解决企业临时性、急需性资金需求,短期融资从22天缩短为7天,融资成本由月利率3%下降到1.3%。(新泰市政府)

    东平县多点发力推进创业就业   开通东平就业创业服务网及“东平就业”手机APP,注册企业120余家,发布招聘信息1000余条,推动城镇新增就业5953人,帮助3681名下岗人员实现再就业。创建市级大学生创业孵化基地1个,市级创业园区3个,市级农民工创业园2个,省市级创业型乡镇(社区)24个,为创业者提供有力平台支撑。举办全县创业大赛和大学生创业大赛,建设金汇创业街、创业馆,设立创业贷款担保基金1000万元。截至目前,共发放创业担保贷款1650万元。开发保洁、保绿、保安、维修等服务型、辅助型扶贫公益岗位371个,发放公益岗位补贴200余万元,帮助300余户贫困家庭千余名贫困人员实现“一人就业、全家脱贫”。创建全国就业扶贫基地2处、市级就业扶贫车间14家,安置贫困人员237人。(东平县政府)

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有